一、本网站受理投诉举报的范围
       1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》相关规定,应当由江苏省、市公安机关纪委(纪检组)受理的有关党员、党组织违反党章和其他党内法规、纪律条规行为的检举、控告;
       2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由江苏省、市公安机关监察室受理的有关公安机关及其公务员、公安机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及政纪行为的检举、控告;
        3、按照《中华人民共和国人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》等相关规定,应当由江苏省、市公安机关纪委(纪检组)监察室受理的公安机关人民警察违法违纪行为的检举、控告;
        4、按照《中华人民共和国武装警察法》、《中国人民解放军纪律条令》等相关规定,应当由江苏省公安厅纪委现役纪检监察室受理的有关公安现役官兵违法违纪行为的检举、控告;
        5、其他应当由江苏省、市公安机关纪委(纪检组)监察室受理的有关违法违纪行为的检举、控告。

二、本网站受理投诉举报并流转办理遵循的基本原则
        1、坚持以人民满意为标准,认真对待每件来信;
       2、坚持分层分级受理,科学分类处理;
       3、坚持点对点交办,解决具体问题;
       4、坚持依法公正办事,切实保护举报人合法权益,对举报事项、受理举报情况以及举报人信息予以保密。
三、有关法律法规、纪律条令具体内容详见本网站“相关法律法规”栏目。
四、投诉举报人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
五、其他说明
       1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他方式进行举报。
             通信地址:江苏省公安厅纪委监察室(江苏省南京市鼓楼区扬州路1号);
             邮政编码:210024。
       2、提倡实名举报,并请详细填写有关联系方式。对实名举报的信件,优先办理,及时回复。
       3、请如实填写投诉举报各项内容。填写“举报内容”要力求详尽,对违法违纪行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。
       4、为提高本网站受理投诉举报运行效率,保障投诉举报人的合法权益,本网站严禁恶意的重复举报和垃圾信件。

                                    
江苏省公安厅纪委监察室